Стоп короновирус в детском саду

Детские сады в период коронавируса работают в дежурном режиме, открывая не все группы и ограничивая посещение детьми детского сада, да, и тревога за собственное чадо, отданное в такой эпидемиологически нелегкий период в коллектив, заставляет родителей переживать.

Частные дошкольные лицензированные образовательные учреждение и наш «Детский сад №116 «Малыш» работают весь период эпидемии Короновируса, стараясь помочь родителям и детям в этот тяжелый момент жизни, соблюдая жесткие требования Роспотребнадзора, не теряя бдительности и живя в напряжении каждый день и час.

В детском саду «Малыш» в период коронавирусной инфекции организовано проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе направленных на усиление режима дезинфекции с последующим контролем выполнения мероприятий:

— Проведение фильтра перед началом занятий и при приеме в образовательные организации с целью своевременного выявления лиц с признаками респираторных заболеваний.

— Оперативная изоляция детей и сотрудников с признаками ОРВИ.

— Проведение ежедневного мониторинга за посещаемостью детей в образовательной организации.

— Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены и наличие медицинских масок и перчаток (на кухне) для персонала.

— Проведение влажной дезинфекции с использованием дезинфицирующих средств., оснащение детского сада дозаторами для рук с дезсредствами.

— Проведение профилактической дезинфекции всех помещений, в том числе пищеблока 2 раза в день; столы обеденного зала- после каждого приема пищи, дверные ручки, выключатели — каждый час; санитарные узлы (пол, санитарно-техническое оборудование, в том числе вентили кранов, спуск бачков унитаза — 3 раза в день).

— Обеспечение закупки и наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих и моющих средств, ветоши, уборочного инвентаря, средств индивидуальной защиты.

— Соблюдение графика проветривания, кварцевания.
Использование ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа (рециркуляторы), которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей, в соответствии с паспортом на оборудование.

— Осуществление приема детей в детский сад у родителей на крыльце, в режиме ограниченного доступа родителей.

После сбора комплекта документов, его необходимо передать по месту требования не позднее, чем через три дня. В течении 1,5 месяцев денежные средства поступят на счет Частного дошкольного образовательного учреждения. Договор с детским садом «Малыш» через оплату материнским капиталом можно заключить от трех месяцев до трех лет по фиксируемой сумме оплаты за месяц, без дальнейшего увеличения месячной оплаты.